Política de Privacidad

Resumen

APR se compromete a proteger su información personal y a adoptar un enfoque claro y transparente de la información que recogemos y de cómo la utilizamos. Esta política explica cómo tratamos la información personal que recogemos, o que usted nos proporciona, cuando utiliza nuestro sitio web o servicios digitales.

Por favor, lea la siguiente política con atención para entender nuestros puntos de vista y prácticas con respecto a su información personal y cómo la trataremos.

  • Quiénes somos y cómo contactarnos
  • El sitio web cubierto por esta política de privacidad
  • Sobre nuestro oficial de protección de datos
  • Otras políticas que le invitamos a consultar
  • Información que podemos recopilar sobre usted
  • Información sobre nuestras comunicaciones de marketing
  • La información que recogemos sobre usted de otros lugares
  • ¿Dónde almacenamos su información personal?
  • Compartir su información personal
  • Transferencias internacionales de datos personales
  • El período de tiempo que mantenemos su información personal
  • Sus derechos en virtud de la ley de protección de datos
  • El recurso que tiene si no está satisfecho con la forma en que usamos su información
  • Sobre la seguridad de los datos
  • Cambios en nuestra política de privacidad

1 – ¿Quiénes somos y cómo contactarnos?

Nuestro nombre legal completo es Auvergne Pneumatiques Racing (“APR”) y cuando usted utiliza nuestro sitio web o nuestros servicios, somos el controlador de datos. Si necesita ponerse en contacto con nosotros, puede hacerlo por diferentes medios:

  • Puede enviarnos un correo electrónico a apr-contact@apr-europe.com,
  • Puede enviarnos una carta dirigida a..: APR – 3, rue du Pavin – 63360 GERZAT – FRANCIA,
  • También puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto de nuestra página web.

2 – El sitio web al que se refiere esta política sobre datos personales

La información presentada en esta política se aplica al sitio web https://trackconnect-pro.michelin.com.

3 -Sobre nuestro oficial de protección de datos

Aunque todos los empleados de APR están comprometidos con la protección y el respeto de su privacidad, tenemos un Oficial de Protección de Datos a cargo de todos los aspectos relacionados con los datos personales en APR. Puede ponerse en contacto con ellos enviando un correo electrónico a apr-contact@apr-europe.com.

Otras políticas e información que le invitamos a consultar

Esta Política de Privacidad contiene toda la información que necesita sobre cómo recopilamos y utilizamos su información personal en nuestros sitios web, pero le animamos a que revise la información que se puede encontrar en otros lugares:

  • Nuestra política de cookies
  • Términos y condiciones de uso de nuestro sitio web
Nuestra política de galletas

Cuando usted utiliza nuestro sitio web u otros productos y servicios digitales que proporcionamos, se puede recopilar información mediante cookies para distinguirle de otros usuarios de nuestro sitio web y otros productos y servicios digitales. Tenemos una política de cookies separada, que detalla nuestro uso de las cookies y la razón por la que las usamos. Le animamos a que revise nuestra política de cookies aquí.

condiciones de uso

Las condiciones de uso de nuestro sitio web indican las condiciones en las que puede utilizar nuestros sitios web y deben leerse junto con esta política de privacidad. Puede leer los términos y condiciones de uso de nuestro sitio web aquí.

4 – La información que podemos recopilar sobre usted

Esta sección presenta :

  • cómo recogemos su información personal,
  • las categorías de datos que recogemos,
  • cómo planeamos usar la información que recogemos,
  • la base jurídica sobre la que procesaremos la información recogida,
  • el período de tiempo en que se conserva la información recogida; y
  • tipos específicos de datos.

Podemos recopilar y almacenar la siguiente información sobre usted:

Datos recogidos Propósitos Tipo de datos Base jurídica del tratamiento Vida útil
Si se inscribe en uno de nuestros productos o servicios digitales a través de una cuenta, le pediremos información que nos permita identificarlo y proporcionarle los productos y servicios en cuestión.

(“Datos de la cuenta”)

Los datos de la cuenta serán procesados con el fin de operar nuestro sitio web, proporcionarle los servicios digitales a los que se ha suscrito, comunicarse con usted acerca de estos productos y servicios digitales, y hacer copias de seguridad de nuestros servicios. Los datos de la cuenta incluirán su dirección de correo electrónico, su número de IVA y una contraseña que le permitirá acceder a su cuenta de forma segura. La ejecución del acuerdo entre usted y nosotros para el suministro de productos y servicios digitales es la base legal para el procesamiento de los datos de la cuenta. Conservamos los datos de la cuenta mientras ésta exista. Si no accede a su cuenta durante más de 24 meses, eliminaremos los datos de la cuenta para no retenerlos más tiempo del necesario. Por supuesto, puede crear una nueva cuenta si lo desea.
Cuando usted hace una compra en nuestro sitio web, recogemos datos relacionados con la transacción y los bienes o servicios adquiridos.

(“Datos de la transacción”)

Los datos de las transacciones se utilizarán para realizar operaciones relacionadas con los pedidos, las entregas, el servicio posventa. Los datos de la transacción incluirán su nombre, apellido, dirección postal y de correo electrónico, datos telefónicos, datos de entrega, número de IVA, nombre de la empresa. Estos tratamientos se basan en la ejecución del contrato. Su información se conservará durante la duración de la relación contractual más 5 años para los datos de facturación.
La información que nos proporciona cuando se comunica con nosotros, por ejemplo, por correo electrónico o a través del formulario de contacto de nuestro sitio web.

(“Datos de comunicación”)

Esta información se utiliza para permitirnos responder o dar seguimiento a sus comentarios, solicitudes o preguntas. La información puede incluir su nombre completo, su dirección de correo electrónico y otros datos personales que nos proporcione para poder procesar su comunicación. Utilizaremos nuestro interés legítimo en asistirle y responder a sus preguntas como base legal para el procesamiento de los Datos de Comunicación. Conservaremos los datos de la comunicación durante el tiempo que sea necesario para poder tratar el asunto relacionado con esa comunicación. Una vez que hayamos tratado su problema, borraremos los datos de comunicación en un plazo de 6 meses.
Si nos hace saber que le gustaría recibir información adicional suscribiéndose a uno de nuestros boletines o comunicaciones de marketing.

(“Datos de marketing”)

Para más detalles, véase el párrafo 6 de esta política.

Los datos de marketing se procesan con el propósito de enviarle notificaciones y/o boletines de noticias y/o cualquier comunicación de marketing. Le pediremos su nombre y su dirección de correo electrónico para poder enviarle la información solicitada. El fundamento jurídico de esta tramitación es el consentimiento.

 

Su información será guardada por un período de 3 años después del último contacto.
Información voluntaria

Cuando nos proporcione información (por ejemplo, la información detallada en los escenarios anteriores), en algunos casos también le pediremos información adicional de forma voluntaria. Esta información se presentará como opcional y se utilizará para permitirnos comprender mejor a nuestros clientes y personalizar nuestros servicios.

Información estadística

También recopilamos y utilizamos datos agregados como datos estadísticos o demográficos (“Datos agregados”). Los datos agregados pueden derivarse de su información personal pero no revelan su identidad. Por ejemplo, podemos agregar sus datos de uso y de terminal para calcular el porcentaje de usuarios de nuestro sitio web que acceden a una función específica de nuestro sitio web. Los datos agregados se utilizan sólo para nuestros propios fines.

Información personal sensible

Aunque no solicitamos datos personales confidenciales, tenemos secciones en nuestros sitios web donde puede presentar información adicional, por ejemplo, cuando presenta una revisión. Si envía información a esta sección de texto libre, sólo envíe la información que le resulte cómoda y tenga siempre presente que puede tratarse de información sensible. Si envía comentarios o sugerencias sobre nuestro sitio web, recuerde que esta información será visible para otros usuarios de nuestro sitio web.

Menores e información personal

Nuestro sitio web no está dirigido a menores y no recogemos conscientemente información de menores. Si tenemos conocimiento de que poseemos información sobre un menor de 15 años, tomaremos todas las medidas necesarias para cumplir con la normativa aplicable sobre la protección de datos personales, incluyendo, si es necesario, la eliminación de dicha información.  Si se ha enterado de que su hijo menor de edad nos ha proporcionado información personal sin su permiso, póngase en contacto con nosotros lo antes posible en apr-contact@apr-europe.com para que podamos tomar las medidas oportunas.

5 – Información sobre nuestras comunicaciones de marketing

Sólo recibirá comunicaciones de marketing o boletines informativos de nosotros (i) si desea recibirlos, (ii) si ya es uno de nuestros clientes, siempre que la comunicación se refiera a servicios o productos similares, o (iii) si la comunicación se refiere a su negocio.

En este contexto, utilizamos la información que usted nos proporciona, generalmente su nombre y dirección de correo electrónico.

En cualquier caso, usted puede cancelar la suscripción o detener cualquier prospección comercial por nuestra parte en cualquier momento:

(i) haciendo clic en el enlace para cancelar la suscripción en la parte inferior de cada comunicación comercial que le enviemos; o

ii) Poniéndose en contacto con nosotros por correo electrónico o postal utilizando uno de los datos de contacto que figuran en el párrafo 1.

Podemos enviarle comunicaciones de marketing hasta que decida cancelar su suscripción para recibirlas. Sin embargo, si durante un período de 3 años no hemos tenido noticias suyas o si nos damos cuenta de que no ha abierto nuestros correos electrónicos, eliminaremos sus datos de nuestra base de datos. Nada le impide volver a suscribirse en cualquier momento.

6 – La información que recogemos sobre usted de otros lugares

Para poder ofrecerle nuestros servicios, podemos recibir información personal sobre usted de otras fuentes, incluyendo :

  • Es posible que recibamos información sobre usted si utiliza uno de los otros sitios web que operamos o los otros productos y/o servicios que proporcionamos. También trabajamos en estrecha colaboración con terceros (incluidos, por ejemplo, socios comerciales, contratistas técnicos, servicios de pago) y podemos recibir de ellos información sobre usted.

La base jurídica de este procesamiento es nuestro interés legítimo en la supervisión y mejora de nuestro sitio web, productos y servicios.

  • Información de los registros de nuestro servidor web, por ejemplo, información sobre su ordenador, como su dirección IP, sistema operativo o tipo de navegador. También podemos recopilar información sobre las búsquedas que realiza en nuestro sitio web y su interacción con las comunicaciones que le enviamos, por ejemplo, cuando abre comunicaciones por correo electrónico. (“Datos de uso y terminales”). Utilizamos esta información para la administración del sistema y para analizar cómo se utilizan nuestros sitios y plataformas digitales. También nos permite proporcionar la mejor infraestructura en línea para su negocio digital.

La base jurídica de este procesamiento es nuestro interés legítimo en la supervisión y mejora de nuestro sitio web, productos y servicios.

  • Como se ha mencionado anteriormente, recopilamos información, mediante el uso de cookies o tecnologías similares almacenadas en su terminal, sobre la forma en que utiliza nuestro sitio web y nuestros productos y servicios digitales. Las cookies contienen información que se transfiere al disco duro de su ordenador o teléfono móvil/tableta. Nos permiten mejorar nuestras páginas web y ofrecerle un servicio de mayor calidad y más personalizado. Puede ver nuestra política de cookies aquí.

La base legal de este procesamiento es su consentimiento o, en su caso, nuestro interés legítimo en la supervisión y mejora de nuestro sitio web, productos y servicios.

  • Nuestro sitio web puede permitirle compartir su experiencia y comunicarse con nosotros a través de redes sociales de terceros como Facebook, Instagram, Twitter, Linkedin y Youtube. Podemos recopilar esta información en nuestros sitios de redes sociales, incluyendo los gustos, las preferencias, las acciones y los tweets, así como el contenido de los sitios de redes sociales. No controlamos la privacidad de la información que usted proporciona en las redes sociales y las políticas de datos personales de estas redes sociales se aplicarán cuando se utilicen sus servicios.
  • Información sobre usted de otras fuentes confiables. Esta información se recogerá de archivos de acceso público, como el archivo del número de IVA europeo.

7 – ¿Dónde almacenamos su información personal?

Toda la información que nos proporciona se almacena en servidores seguros en el EEE.

8 – Compartir su información personal

Sus datos personales sólo serán transmitidos a las personas que necesiten conocer esta información para llevar a cabo sus tareas.

Podemos compartir sus datos personales de las siguientes maneras:

  • Dentro del Grupo Michelin

Podemos divulgar su información personal a cualquier miembro del Grupo Michelin, es decir, a las subsidiarias, a la empresa matriz final y a sus filiales, en la medida en que sea necesario para cumplir con los mismos propósitos que el procesamiento inicial establecido en esta política.

  • A los subcontratistas

APR puede compartir sus datos personales con subcontratistas que el Grupo puede utilizar para procesar su solicitud o prestar servicios, incluidos servicios de TI y de administración de sistemas como el alojamiento, los servicios de correo electrónico y la gestión de avisos y revisiones. Estos procesadores están obligados contractualmente a mantener la confidencialidad y seguridad de los datos personales que reciben y a procesar sus datos personales sólo bajo nuestras instrucciones.

  • A terceros
  • Por razones legales

Si se nos exige que revelemos o compartamos su información personal para cumplir con alguna obligación legal, o para hacer cumplir o aplicar nuestros términos y condiciones de uso o cualquier otro contrato; o para proteger nuestros derechos, propiedad o la seguridad del Grupo APR, sus clientes u otros. En este contexto y en la medida en que sea necesario, podemos revelar su información personal a cualquier abogado externo que esté obligado a mantener la confidencialidad.

  • Sobre la base de su consentimiento

Es posible que terceros recopilen información sobre usted en nuestro sitio web, productos o servicios a través de cookies o tecnologías similares, por ejemplo, para servir anuncios personalizados o con fines de elaboración de perfiles. Estas cookies se procesarán de acuerdo con nuestra política de cookies. Puedes leer sobre ello aquí.

9 – TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS PERSONALES

Dado que el nivel de protección de datos varía de un país a otro, sólo compartimos sus datos personales con las empresas del Grupo Michelin o con empresas de terceros fuera de la Unión Europea si ofrecen el mismo nivel de protección de datos personales que la APR.

10 – El tiempo que mantenemos su información personal

De forma predeterminada, no conservaremos su información personal más tiempo del necesario para cumplir con los fines para los que la hemos recopilado, independientemente del propósito, incluyendo el propósito de satisfacer cualquier requisito legal, de contabilidad o de presentación de informes. Para obtener información más específica sobre el tiempo que conservamos su información personal, consulte el párrafo 5 de esta Política.

Al determinar el período de retención apropiado para los datos personales, tenemos en cuenta la cantidad, la naturaleza y el nivel de sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial que representa cualquier uso o divulgación no autorizados de sus datos personales, los fines para los que procesamos sus datos personales, nuestra capacidad potencial para perseguir esos fines a través de otros medios y los requisitos legales aplicables.

En determinadas circunstancias, puede pedirnos que eliminemos sus datos: véase más abajo su derecho a la eliminación para obtener más información.

En determinadas circunstancias, podemos anonimizar sus datos personales (de modo que ya no puedan asociarse con usted) con fines de investigación o estadísticos. En este caso, podemos usar esta información indefinidamente sin informarle.

11 – Sus derechos en virtud de las normas de protección de datos

Las normas de protección de datos le permiten tener ciertos derechos con respecto al procesamiento de su información. Estos derechos son los siguientes:

  • El derecho a ser informado
  • El derecho a acceder a su información
  • El derecho a corregir su información
  • El derecho a eliminar su información
  • El derecho a limitar el procesamiento
  • El derecho a la portabilidad
  • El derecho a objetar el procesamiento
  • El derecho a determinar el destino de sus datos después de su muerte

Para más información sobre sus derechos

El derecho a ser informado

Tiene derecho a ser informado sobre la forma en que recogemos y procesamos su información personal, incluyendo quiénes somos, cómo usamos su información personal y sus derechos en relación con su información personal. Hemos recogido toda la información necesaria en esta política de privacidad.

El derecho a acceder a su información

Tiene derecho a acceder a la información personal que tenemos sobre usted. Podemos confirmar si su información está siendo procesada o no y darle acceso a su información personal.

El derecho a corregir su información

Si su información personal es inexacta o incompleta, tiene derecho a que se corrija y se actualice. Si hemos revelado su información a terceros, en la medida de lo posible, les informaremos de cualquier actualización que nos haya proporcionado. Puede actualizar la información personal que tenemos sobre usted poniéndose en contacto con nosotros mediante los métodos de contacto establecidos en esta Política de privacidad.

El derecho a eliminar su información

Tiene derecho a solicitar la eliminación o supresión de su información personal si no tenemos motivos para seguir procesándola. Entre las circunstancias en las que puede invocar el derecho al olvido figuran las situaciones en que la información ya no es necesaria para los fines para los que se recogió o procesó originalmente y las situaciones en que ha retirado su consentimiento para el procesamiento.

En ciertas circunstancias limitadas, el derecho a olvidar no se aplica. Si quiere saber más, por favor pregúntenos.

El derecho a limitar el procesamiento

Usted tiene el derecho de “bloquear” o impedir el procesamiento de su información personal. Si nos pide que eliminemos su información personal, detendremos el procesamiento de su información personal.

El derecho a la portabilidad

Si desea trasladar o transferir su información personal a otro proveedor de servicios o copiar su información para sus propios fines, tiene derecho a que su información sea transferida a otra persona.

El derecho a objetar

Tiene derecho a pedirnos que no procesemos su información personal con fines de marketing. Normalmente, le informaremos (antes de recopilar sus datos) si tenemos la intención de utilizar su información para tales fines o si tenemos la intención de revelar su información a un tercero para tales fines. Puede ejercer su derecho a impedir dicho procesamiento marcando ciertas casillas en los formularios que utilizamos para recopilar su información. También puede ejercer este derecho en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros en apr-contact@apr-europe.com.

El derecho a determinar el destino de sus datos después de su muerte

También tiene derecho a decirnos qué quiere que hagamos con sus datos después de su muerte. Registraremos y, si nos enteramos de que ha ocurrido tal evento, cumpliremos con sus instrucciones.

12 – El recurso que tiene si no está satisfecho

Estamos comprometidos a proteger y respetar su privacidad. Sin embargo, si no está satisfecho con la forma en que recogemos o procesamos su información, o si simplemente desea obtener más información sobre sus derechos, puede ponerse en contacto con nosotros a través de los siguientes medios:

  • Puede enviarnos un correo electrónico a apr-contact@apr-europe.com,
  • Puede enviarnos una carta dirigida a : APR – 3, rue du Pavin – 63360 GERZAT – FRANCIA,
  • También puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto de nuestra página web.

Trabajaremos con usted para resolver cualquier problema que pueda encontrar y responder a cualquier pregunta que pueda tener tan pronto como sea posible.

Si, después de contactarnos, considera que sus derechos no se respetan o que el sistema de control de acceso no cumple con las normas de protección de datos, puede presentar una queja a la CNIL.

13 – Sobre la seguridad de los datos

APR ha implementado medidas para proteger la confidencialidad, seguridad e integridad de sus datos personales. El acceso a los datos personales está restringido a los empleados y proveedores de servicios que necesitan conocer esa información y que han sido capacitados para cumplir las normas de confidencialidad.

En los sitios comerciales de la APR se recogerá información bancaria con el fin de proporcionar procesos de pago eficientes, legales y seguros. Estas medidas pueden consistir en la codificación SSL (cuya finalidad es hacer que los datos sean ilegibles para terceros) durante la reunión o la transferencia de datos confidenciales. La información mencionada sólo se utilizará para el pago en línea y no se conservará.

APR se compromete a asegurar que sus datos personales no sean alterados o dañados y que terceros no autorizados no tengan acceso a ellos.

14 – Cambios en nuestra política de datos personales

Podemos hacer cambios en nuestra política de vez en cuando. Cualquier cambio futuro de esta política será publicado en esta página. Si tiene una cuenta en línea con nosotros, podemos notificarle cualquier cambio por correo electrónico o a través de su cuenta la próxima vez que inicie sesión.

Fecha: 6 de mayo de 2020